自動車安全運転シンポジウム2018

更新日:2018年10月1日

このイベントは、安全運転の管理、指導等を行う者を中心とした自動車の運転に関わる幅広い層を対象に、交通安全対策に資する情報を提供することによって、参加者の安全運転意識の向上を図るために開催されるものです。

自動車安全運転センター

後援

警察庁

開催日時

平成30年11月7日(水曜)午後1時10分から午後5時35分まで
(受付開始は午後0時30分からとなります。)

場所

東京都千代田区一ツ橋2丁目1番2号 学術総合センター2階 一橋講堂

参加費は無料です。
事前申込制です。下記リンクよりお申し込み下さい。定員になり次第締め切りとなります。

企画内容

高齢運転者のための自動運転技術の活用方策

特別講演

• 早稲田大学名誉教授 石田 敏郎