新宿署 秋の全国交通安全運動

更新日:2017年8月30日

平成29年9月2日(土曜)
午後1時から午後3時まで

新宿区歌舞伎町1丁目19番
シネシティ広場

参加人員

座席数160名
座席については招待者を優先とさせていただきます
屋外ステージにつき人数制限は設けていませんが、当日会場の状況により入場を制限する場合があります

直接会場へお集まりください

新宿警察署、新宿交通安全協会

新宿区

協力

歌舞伎町タウンマネジメント、東京都青少年・治安対策本部、新宿消防署、ブリヂストンサイクル株式会社、京王電鉄バス株式会社、イーティエフ株式会社、株式会社セレスポ新宿営業所、一輪車パフォーマーAIZ(アイズ)

第一部(午後1時から午後1時50分)

• 式典(主催者等挨拶、来賓等紹介)
  • 一日警察署長委嘱式
  • 新宿交通少年団BAGSによる鼓笛演奏
  • 一日警察署長との交通安全トーク
  • 地域交通安全推進委員・高齢者交通指導員・安全運転管理者部会紹介
  • 一日警察署長と新宿交通少年団BAGSによる交通安全宣言

第二部(午後2時から午後3時)

• 舞踏発表
  • 警視庁音楽隊金管五重奏による演奏会
  • 一輪車パフォーマー「AIZ(アイズ)」演技

参加体験型キャンペーン

四交機パトカー乗車体験、白バイ乗車体験、新宿消防署煙体験等、京王バスによる車両死角体験、自転車坂道体験車「坂道のぼるくん」(ブリヂストン)、交通安全資器材体験(イーティエフ)、交通安全シミュレータ(東京都)等の参加・体験型イベントを実施します。

ゲスト情報

一日警察署長

実咲 凜音 さん(元宝塚宙組トップ娘役)
出演時間、13時10分頃から13時50分頃を予定(都合により、時間は変更する場合があります)

実咲 凜音 さん(一日警察署長)

交通安全司会

上杉 桜子 さん(フリーアナウンサー)

上杉 桜子 さん(交通安全司会)

警視庁音楽隊

打楽器を含めた金管五重奏のアンサンブル演奏
出演時間 14時10分頃から14時30分頃を予定(都合により、時間は変更する場合があります。)

一輪車演技 一輪車パフォーマーAIZ(アイズ)

• 庄司海渡さん(元一輪車ペア世界チャンピオン、シルクドゥソレイユ ロシアイベントへも出演)
  • 佐藤彩香さん(元一輪車タイヤ乗り世界チャンピオンにしてアスリートタレント)
  • 雪田舞花さん・前野はなさん(グループ演技現一輪車世界チャンピオン)
  • 野上邑以さん(一輪車アーティスティック部門ではトップクラスの技を持つ)

出演時間 14時30分頃から15時00分頃を予定(都合により、時間は変更する場合があります。)

新宿署秋の全国交通安全運動ポスター

雨天中止

連絡先電話

電話:03-3346-0110(署代表)